Pennoni lisci al forno

Tipo di ricetta: Portata principale
Numero di porzioni: 4 porzioni
Tempi di preparazione: 18 Minuti
Tempi di cottura: 30 Minuti
Pronto in: 48 Minuti
Difficoltà: Facile


Ingredienti:

– 1 kg di pennoni lisci
– 1 scamorza
– 500 g di pelati in scatola
– 1 carota
– 1 cipolla bianca
– sedano
– basilico
– 3 cucchiai di olio d’oliva
– sale

Preparazione:

Tappa 1: Preparate un semplice sugo al pomodoro: in un tegame mettete l’olio, i pelati, la carota, la cipolla e il sedano tagliati grossolanamente, il basilico e il sale. Fate cucinare a fuoco medio per 15 minuti.

Tappa 2: Quando il sugo sarà cotto, passatelo al passatutto e se necessario, continuate la cottura fino a quando non sarà diventato semi-denso.

Tappa 3: Successivamente cucinate la pasta in abbondante acqua salata.

Tappa 4: Nel frattempo tagliate a pezzi la scamorza.
In una teglia da forno mettete la pasta cosparsa con il sugo al pomodoro e la scamorza, mescolate ed infornate a 180 gradi per 15 minuti.

Tappa 5: Con pochi minuti di grill fate formare la crosticina in superficie.



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