Mezze maniche con crema di ricotta

Ingredienti per 4 persone:

  • 100 grammi di ricotta
  • 1 cucchiaio di pepe verde in salamoia
  • 1 limone
  • 150 grammi di spinaci novelli
  • Sale q.b.
  • 40 grammi di burro
  • 320 grammi di Mezze Maniche Piano Luppino
  • 1 decilitro di panna fresca

Preparazione delle mezze maniche con crema di ricotta

1) Pulisci e lava gli spinacini.

2) Sgocciola bene il pepe verde dalla salamoia e tritalo grossolanamente.

3) Con un cucchiaio di legno, lavora la ricotta con la panna in una terrina fino a ottenere una crema omogenea, aggiungi il sale e il pepe verde tritato e mescola bene.

4) Fai fondere il burro in una larga padella a fuoco bassissimo (non deve friggere), aggiungi la crema di panna e ricotta e lasciala scaldare a fuoco basso.

5) Lessa la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolala un poco al dente, mettila in padella con la crema di ricotta, unisci gli spinacini e la scorza del limone tagliata a listarelle sottilissime.

6) Mescola bene e fai saltare tutto insieme per qualche minuto scuotendo la padella

 


Vai alla ricetta originale


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *