Pasta vongole e ceci

Portata: Primi piatti Difficoltà: Facile Tempo di preparazione: 20 minuti Tempo di cottura: 20 minuti Tempo totale: 40 minuti Ingredienti per 2 persone 180 gr. di pasta corta 400 gr. di vongole con il guscio 200 gr. di ceci già cotti 100 gr. di pomodorini 1 spicchio di aglio 2 cucchiai di olio q.b. di sale q.b. di pepe q.b. di prezzemolo Procedimento Dopo aver tenuto le vongole in acqua fredda salata per almeno Leggi di piùPasta vongole e ceci[…]

Fusilli con gamberi e zucchine

Ingredienti 320 g di fusilli 300 g di code di gamberi 2 zucchine vino bianco secco 100 g di pomodorini ciliegia 1 spicchio… Fai rosolare l’aglio in una ampia padella con 4-5 cucchiai di olio extravergine. Quando sarà dorato, eliminalo. Unisci i gamberi nella padella e cuocili a fiamma vivace per 1 minuto scarso, irrora Leggi di piùFusilli con gamberi e zucchine[…]

Pennoni lisci al sugo di peperoni

Ingredienti per 4 persone: 360 gr. di Pennoni Lisci 2 Peperoni grandi di diverso colore 500 gr di Passata di pomodoro 1 spicchio d’Aglio Olio Extravergine di Oliva Sale Laviamo, asciughiamo e tagliamo a cubetti i peperoni In una padella capiente mettiamo un filo d’olio Evo, uno spicchio d’aglio mondato e facciamo soffriggere leggermente a Leggi di piùPennoni lisci al sugo di peperoni[…]

Penne lisce con melanzane e olive nere

Ingredienti: – 700 gr di penne ziti lisci – 800 gr di pelati – 1-1/2 kg di melanzane – 135 gr di olive nere denocciolate – basilico – sale – aglio – olio extravergine di oliva Preparazione: Tappa 1: Tagliamo in quattro le melanzane, togliamo la parte interna e facciamo a quadratini la rimanente buccia Leggi di piùPenne lisce con melanzane e olive nere[…]

Rigatoni con melanzane, ricotta e pomodorini

INGREDIENTI PER 4 PERSONE 500g di pasta rigatoni 350g di melanzane 1 spicchio d’aglio 250g di ricotta romana DOP 1 ciuffo di basilico olio exstravergine di oliva sale e pepe Pulite le melanzane e tagliatele a tocchetti; dividete a spicchi i pomodorini ed eliminate i semi. Rosolate lo spicchio d’aglio spellato in 2 cucchiai d’olio, Leggi di piùRigatoni con melanzane, ricotta e pomodorini[…]

Penne rigate con zucchine e pancetta calabra dop

Ingredienti 400 g di penne rigate 2 cucchine medie 200 g di pancetta di Calabria DOP ½ bicchiere di vino bianco secco sale e pepe qb olio extravergine di oliva 1 aglio Preparazione Lavate e asciugate le zucchine, tagliatele a fette ( preferibilmente a listarelle) non troppo sottili. Tagliate a listarelle anche la pancetta calabra Leggi di piùPenne rigate con zucchine e pancetta calabra dop[…]

Pipe rigate con piselli e prosciutto

INGREDIENTI X 4 PERSONE : 350g di Pipe rigate 120g di piselli freschi 120g. di prosciutto in 2 fette 1 scalogno 1 ciuffo di prezzemolo 2 cucchiai di olio extravergine di oliva 20g. di burro 1 quartino di panna da cucina sale e pepe brodo vegetale 50g. di Parmigiano Reggiano ESECUZIONE : In una casseruola Leggi di piùPipe rigate con piselli e prosciutto[…]

Tentata truffa al Pastificio Piano Luppino

Ogni tanto qualcuno “ci prova” ma per fortuna si tratta sempre di una truffa. Diciamo “per fortuna” perchè se non fosse così, significherebbe che Pasta Piano Luppino non è un buon prodotto. Ora vi raccontiamo cosa è accaduto. Il 21 luglio 2016 abbiamo ricevuto una mail da una tale Lisa Palmieri, la quale ha portato a nostra conoscenza di Leggi di piùTentata truffa al Pastificio Piano Luppino[…]