Ditali Lisci in brodo

Dosi per: 4 persone
Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo complessivo: 1 h:20 m

Ingredienti:

400 g Ditalini lisci o rigati
olio extravergine di oliva
150 g cotenna di maiale
50 g prosciutto cotto tagliato a dadini
2 spicchi d’aglio
mezzo cucchiaio di strutto
1 broccolo
un cucchiaio di salsa di pomodoro
mollica abbrustolita
formaggio pecorino stagionato grattugiato
Sale marino di Trapani
Pepe nero macinato al momento

Minestra in brodo di pasta e broccoli: preparazione

Per preparare una squisita minestra in brodo di pasta e broccoli, tagliare le cotenne di maiale a pezzetti piccoli, pulirle e bollirle in acqua salata. Soffriggere il prosciutto tagliato a piccoli dadini con l’aglio nello strutto e nell’olio extravergine di oliva.
Unire il broccolo mondato e tagliato a pezzettini, la salsa di pomodoro, il sale, il pepe macinato al momento e le cotenne col loro brodo. Quando il broccolo sarà cotto, unire i ditalini e scolarli al dente.
Servire in tavola la minestra in brodo di pasta e broccoli caldissima eliminando il brodo in eccesso e cospargendo con abbondante formaggio pecorino siciliano grattugiato e mollica abbrustolita. Ecco il link al sito ufficiale http://www.ricettedisicilia.site/2012/06/minestra-in-brodo-di-pasta-e-broccoli.html

Minestra-in-brodo-di-pasta-e-broccoli

 

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