Pipe rigate con piselli e prosciutto

INGREDIENTI X 4 PERSONE :


350g di Pipe rigate
120g di piselli freschi 120g. di prosciutto in 2 fette
1 scalogno
1 ciuffo di prezzemolo
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
20g. di burro
1 quartino di panna da cucina
sale e pepe
brodo vegetale
50g. di Parmigiano Reggiano

ESECUZIONE : In una casseruola fate sciogliere il burro con l’olio, aggiungete lo scalogno tritato e fatelo appassire x 1 minuto ,aggiungete i piselli ,fate insaporire e salate e pepate, cuocete x 10 minuti aggiungendo un mestolo di brodo . Nel frattempo  Tagliate il prosciutto a dadini ed aggiungetelo ai piselli, continuate la cottura a fuoco moderato  x 20 minuti aggiungendo se occorre 1 mestolo di brodo . A fine cottura aggiungete la panna e scaldatela leggermente. Cuocete le Pipe in abbondante acqua salata ,scolate al dente e conditele con il sugo preparato,amalgamando bene su fuoco moderato ,in modo da fare ritirare la panna , ma lasciandola pasta morbida , spolverizzate con il parmigiano e servite con un buon calice di  ALBANA DI ROMAGNA e BUON APPETITO