Rigatoni alla carbonara

Salve a tutti, oggi vi proponiamo un classico della cucina italia. La carbonara. Non è detto che debba sempre essere necessariamente preparata con gli spaghetti ed infatit oggi ve la proponiamo con i rigatoni:

Ingredienti

Per 6 persone

  • 600 g di rigatoni
  • 180 g di guanciale tagliato a dadini o listarelle / va bene anche la pancetta
  • 1 cucchiaio di olio di oliva
  • 3 uova + 3 tuorli
  • 150 g di pecorino grattugiato
  • sale, pepe nero
Procedimento

In una zuppiera sbattete le uova con il formaggio e con il pepe nero. Mescolate bene in modo che non ci siano grumi.
Mentre la pasta cuoce, rosolate in una padella antiaderente e in poco olio il guanciale a fiammifero o a cubetti e fatelo cuocere a fuoco basso fino a quando diventa croccante ma con il grasso ancora trasparente. Scolate i rigatoni cotti molto al dente e, una volta scolati versateli nella padella con il guanciale aggiungendo un po’ della loro acqua di cottura (1 o 2 cucchiai) e fateli insaporire a fuoco basso fino a quando l’ acqua è quasi del tutto evaporata. A questo punto versateli nella zuppiera con le uova precedentemente preparate. Mescolate velocemente in modo che le uova non coagulino del tutto, ciò avviene se superano i 70°, ma rimangano belle cremose. Servite subito.

Qui di seguito, il link alla ricetta direttamente: http://www.mangiarebene.com/ricette/pasta/ricette-di-pasta-secca-/rigatoni-alla-carbonara_IDa_4156.htm

Rigatoni alla carbonara con pancetta e uovo

Rigatoni alla carbonara

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