Pennoni Lisci Piano Luppino al ragù e olive nere. La nostra ricetta.

Piano Luppino, pasta... solo per amore

Pennoni Lisci Piano Luppino al ragù e olive nere. La nostra ricetta.

15 Novembre 2020 Senza categoria 0
Pennoni Lisci Piano Luppino

Tempo di preparazione: 4 ore
Ingredienti per 4 persone:

  • 500 gr. Pennoni Lisci Piano Luppino, clicca per acquistare
  • 2 litri di salsa di pomodoro
  • 1 kg di ragù di vitello
  • 500 gr. di olive nere sott’olio
  • Aglio, cipolla e carote
  • Pecorino crotonese DOP grattugiato

Per prima cosa tritare 1 carota e 1/2 cipolla e soffriggere in abbondante olio extravergine di oliva insieme ad uno spicchio d’aglio finché quest’ultimo non cambia colore. Usare una pentola a fondo alto.

Asportare l’aglio dal soffritto e versare la carne facendola rosolare 5/10 minuti finché non risulta bella rosata.

Versare la salsa, abbassare la fiamma e lasciare cuocere per 4 ore, nel frattempo girare e rigirare spesso per evitare che la carne si attacchi al fondo della pentola.

Mettere sul fuoco una ampia pentola salta pasta qualche minuto prima di scolare la pasta.

In abbondante acqua bollente salata, versare 500 grammi di Pennoni Lisci Piano Luppino e lessare per il tempo indicato sulla confezione.

Scolare la pasta, mettere da parte l’acqua di cottura, e versare i Pennoni Lisci Piano Luppino nella pentola. Con un coppino, prelevare la salsa e versarla nella pentola facendoli saltare tutto insieme .

Ci sono altre 2 possibilità:

  • Prelevare la carne e versarla in una coppa per mangiarla separatamente oppure adagiarla sulla pasta dopo averla impiattata.
    E’ anche possibile saltarla insieme alla pasta direttamente nella pentola e impiattarla tutti insieme.
  • Le olive nere: saltarle insieme alla pasta oppure versarli successivamente dopo aver impiattato.

Spolverare con Pecorino Crotonese DOP grattugiato secondo i gusti dei commensali.

Servire il piatto caldo e adornare la tavola con del peperoncino piccante.